Angelo’sは、家族経営のオンライン焼菓子店です。イタリアの伝統的な
二度焼きビスケットであるビスコッティを専門に販売しています。

何故、ビスコッティなのでしょうか。その原点は、イギリス人である私が、
若い頃、イタリアを旅していた際に立ち寄ったフィレンツェのカフェで、
ビスコッティの美味しさとエスプレッソとの組み合わせに魅了された、
忘れられない思い出があるからです。

十数年前に妻と共に日本に来てからは、残念ながら
思い出のような味には出会えませんでした。
記憶に残るあの味を再現してみたい、そしてあの感動を家族や
身近な人達とも一緒に分かち合いたいという想いを胸に、
試行錯誤を重ねながら、独学で焼き方を習得し、ビスコッティ職人として
スタートすることになりました。本物の味でも、硬くありません。

そして生まれたのが、伝統的なビスコッティらしさを残しつつも、
 日本人の好みと繊細な味覚に合わせて改良した
ビスコッティコレクション、“BISCOTTIERA”です。
 Angelo’s独自の美味しさと愛情をギュッと詰め込んでいます。

BISCOTTIERA

Angelo’sは、家族経営のオンライン焼菓子店です。イタリアの伝統的な
二度焼きビスケットであるビスコッティを専門に焼いています。

何故、ビスコッティなのでしょうか。その原点は、家族の一人である英国人が、若い頃、イタリアを旅していた際に 
 立ち寄ったフィレンツェのカフェで、エスプレッソと共に口にしたビスコッティの美味しさに感動し、
その組み合わせに魅了され、幸せを感じた忘れられない思い出にあります。

十数年前に彼は妻と共に日本に戻ってからは、残念ながら同じような味には再び
出会えませんでした。 そして、普段よりパンやビスケットを家庭で焼いていた豊富な経験もあったため、
記憶に残るあの味を再現してみたい、そしてあの感動と喜びを日本の家族や身近な人達とも一緒に分かち合いたいという想いを胸に、
試行錯誤を重ねながら、独学で焼き方を習得し、ビスコッティ職人になりました。

そして生まれたのが、本来の伝統的なビスコッティらしさを残しつつも、
 日本人の好みと繊細な味覚に合わせた小さなビスコッティコレクション、“BISCOTTIERA”です。
 Angelo’s独自の美味しさと愛情をギュッと詰め込んでいます。

BISCOTTIERA